2021-03-23 00:22:10 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:据中国电力企业联合会统计,去年中国火力发电占比首次降至50%以下,风力发电创历史新高。

参考消息网3月23日报道 日本《每日新闻》2月20日报道称,中国正在加快发展可再生能源。2020年新建的风力发电机组的总装机容量为2019年的2.7倍,太阳能发电增长80%。短短1年内,中国新增的可再生能源发电设备规模相当于120座核电站。与此相对的是,核电站装机容量增幅同比下降7成。中国正在摆脱对核电的依赖,尽可能减少温室气体排放。日媒设问称,拟对能源基本计划进行修订的日本又将拿出何种行动?

据中国电力企业联合会统计,去年中国火力发电占比首次降至50%以下,风力发电创历史新高。风力和太阳能发电均呈迅速增长趋势。中国电力企业联合会对这份成绩单感到满意。

资料图片:2月23日拍摄的敦煌100兆瓦熔盐塔式光热电站。新华社记者 马希平 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。