2021-03-23 00:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:飞行出租车开发商沃洛科普特公司总裁弗洛里安·罗伊特在会议上说,在未来5到10年中,使用小型机器的全自动飞行应该会普及。

参考消息网3月23日报道 德国新闻电视频道网站报道称,未来的交通将在许多领域实现完全自动化。到2020年代中期,就可实现飞行出租车运送乘客。甚至汽车行业也认为,这种运输无人机比自动驾驶汽车更为现实。

报道称,位于德国汉堡的移动出行服务提供商Free Now公司预计,飞行出租车在城市投入使用将早于自动驾驶汽车。该公司总裁马克·贝格参加数字生活设计全明星创新大会时说,专线自动驾驶汽车可能是一个例外,“但真正能够在交通拥挤的道路中找到路的自动驾驶汽车还需要一段时间才能成熟”。Free Now公司由宝马与戴姆勒合资建立,现在也打算把飞行出租车整合到其平台中。

飞行出租车开发商沃洛科普特公司总裁弗洛里安·罗伊特在会议上说,在未来5到10年中,使用小型机器的全自动飞行应该会普及。欧洲航空安全局也认为,到2020年代中期,使用无人机和飞行出租车是现实的。罗伊特对《焦点》周刊说,就价格而言,乘坐飞行出租车不应是一次豪华旅行,使用飞行出租车出行一次的费用约为60欧元,“与今天道路上的出租车费用相当”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。