2021-03-24 09:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:浙江吉利控股集团董事长李书福说:“作为这两家全资和上市公司的股东,吉利控股集团从深化伙伴关系和联盟中获得了巨大好处,同时保持了独立性。”

参考消息网3月24日报道 据德新社报道,中国吉利汽车公司和瑞典沃尔沃汽车公司宣布,它们将取消合并计划,但将继续密切合作。

沃尔沃汽车公司首席执行官汉肯·塞缪尔森说:“在评估了实现价值的不同选择后,我们共同得出的结论是,两家独立公司之间进行合作的模式是确保持续增长的最佳途径,同时可以在许多领域实现技术协同。”

浙江吉利控股集团董事长李书福说:“作为这两家全资和上市公司的股东,吉利控股集团从深化伙伴关系和联盟中获得巨大好处,同时保持了独立性。”

报道称,合并计划是李书福一年前提出的。合作领域包括开发和采购自动驾驶和电气化等技术。合作品牌包括沃尔沃、吉利、领克和极星。

今年2月份,沃尔沃汽车公布了2020年财报,称其全年销售了661713辆汽车,同比下降6%。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。