2021-03-25 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:根据西班牙体育委员会(CSD)的数据,西班牙全国有790万人每个月至少骑一次自行车,作为日常体育活动和运动训练的一部分。

参考消息网3月25日报道 西班牙《先锋报》网站报道称,新冠疫情带来的其中一个后果开始显现,那就是自行车销量的爆炸式增长。

西班牙自行车业协会(Ambe)主席伊尼戈·伊萨萨在一次活动中表示:“一年前,开始实施隔离措施并导致实体店纷纷关门大吉的时候,就连最乐观的人都无法想象眼下这样的情景——我们正面临着一场销售狂潮,这是自行车第一次供不应求。”

报道称,自行车正在经历着一股热潮。这是一个出人意料的特殊情况,尤其是对于一个并非新发明的事物而言。根据历史记载,1817年德国人卡尔·冯德赖斯发明了自行车。如今,世界上有5亿人在使用自行车,这个数字超过了欧盟居民的总和。

西班牙自行车品牌Maestre Bikes的老板佩德罗·马埃斯特雷在接受媒体采访时表示,很多中型自行车零售店都供不应求。有些零售店由于供应问题而没有自行车可卖,因此被迫申请部分裁员。马埃斯特雷还说:“自行车只要有货就能卖出去。但我们很难找到机械师,供应商手里的供应量很少。”

禧玛诺西班牙分公司的销售总监爱德华多·罗尔丹则表示:“缺货的问题依然没有解决。我从来没有见过这样的情况,甚至在上世纪80年代——山地车最流行的时候也没有见过。而且我认为这个问题不会很快得到解决。”他还说:“我们把产量增加了50%,但不能再增加了,因为我们必须用长远目光来制定工厂的未来规划。然而,可以肯定的是,自行车的前景一片大好。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。