2021-03-25 09:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:同一家商场入驻多个电动汽车品牌,也有助于提升销售效率。因为走过多处电动汽车体验店后,购买电动汽车的消费欲望会不断增加。

参考消息网3月25日报道 据韩国明日新闻网报道,中国的电动汽车品牌为了以更时尚的方式与消费者见面,正在往大城市的核心商圈聚集。在上海浦西的南京西路、浦东的陆家嘴等繁华地区,聚集了众多的电动汽车品牌。在北京租金昂贵的购物中心,特斯拉、蔚来、理想、极星等电动汽车品牌争相进驻。

报道称,在过去的20年里,在中国大城市中心的核心位置都是名牌服装卖场和高级西餐厅,但现在,这里正在转变成电动汽车体验店。购物中心的一层是黄金楼层,一层的黄金位置也只有几处,而这些地方现在成了电动车体验店的“车库”。

兴业太古汇是2017年底在上海南京西路开业的大型购物中心。该购物中心在招商引资初期,原计划只试办一处电动汽车体验店,但现在这里已经聚集了特斯拉、蔚来、塞力斯、小鹏、拜腾、威马等一众新能源汽车品牌。

位于上海兴业太古汇店的NIO House蔚来中心

报道介绍,最先对该购物中心表现出浓厚兴趣的电动汽车品牌是特斯拉。特斯拉意识到在租金最贵的市中心开体验店是适合中国市场的营销战略。其次跟进的是2016年当时还没有车型量产的蔚来,他们为客户在体验店打造“生活空间”,建立起亲子空间、图书馆、活动场所、咖啡厅等,而实际用于汽车销售的空间占比并不大。蔚来的体验店理念刺激了许多电动汽车品牌,迫切需要强有力的品牌入驻的购物中心也将目光聚焦在了电动车品牌上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。