2021-03-26 09:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:据业界消息,奔驰、沃尔沃等跨国车企计划于2025年构建完成线上销售系统。

参考消息网3月26日报道 韩国Fntoday网站报道称,据业界消息,奔驰、沃尔沃等跨国车企计划于2025年构建完成线上销售系统。奔驰在全世界14个国家经营网店,计划到2025年将总销售额的25%和总维修预约量的80%转换成线上服务。因此,奔驰在韩国为购车咨询、车辆出库、检查、运输、二手车买卖认证等业务都提供了线上服务。

沃尔沃的目标则是:到2025年,在网上销售的新车占全世界销量的50%。沃尔沃计划首先在瑞典本土试点进行线上、线下的转换,开发出成熟商业模式,然后再在全球各市场构建新的销售环境。

克莱斯勒于去年4月新推出了线上销售平台,比预定时间足足提前了6个月。

标致则在去年成为韩国国内首家进入NAVER智能商店的汽车品牌。顾客在智能商店支付定金后,就可以在指定的实体店里直接开走汽车。

通用汽车正在建立“网店-点击-开走”模式,即使顾客不去实体店,也可以得到报价或申请分期付款金融服务,然后就可以去提车了。韩国的通用汽车网店提供在线咨询服务,消费者通过主页就能看到所有车型的内饰与外观照片,还可以自定义各车型的版本、配置和汽车美容等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。