2021-03-30 09:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:此前打入韩国市场的“沃尔沃S90”在韩国的销售非常成功,市场对极星的反应如何也令人期待。

参考消息网3月30日报道 韩国《朝鲜日报》网站报道称,标榜“瑞典高性能电动汽车品牌”的沃尔沃极星(Polestar)在韩国成立了分公司。极星总部设在瑞典哥德堡,在欧洲、北美、中国等10个市场中销售汽车。

报道称,极星在韩国并不为人所熟知,但其母公司“沃尔沃”就家喻户晓了。2010年,吉利汽车收购沃尔沃100%股权,从电动汽车战略角度出发,2017年,极星成为一个新的电动汽车品牌。极星总部在瑞典,工厂位于中国成都。极星方面曾表示,该公司在瑞典进行车辆研发和公司运营,但很难判断该公司是一家中国公司还是瑞典公司。吉利汽车在中国汽车市场上的销量占到第一位(去年为139万辆)。近几年,吉利试图进军海外市场,积极利用沃尔沃的品牌影响力。

极星Polestar 2车型上市

极星的外形与沃尔沃相似,使用了沃尔沃标志性的前灯,背影则与沃尔沃S90非常相似。可能因为特斯拉是其竞争对手,极星的汽车内饰和特斯拉很像,前排没有操作按钮,只有一个大触控屏。虽然极星目前尚未公布在韩国市场上的售价,但在美国市场上的售价为5.99万美元(约合6800万韩元),为了获得韩国政府的电动汽车补贴,极星可能会考虑降低价格上限(低于6000万韩元)后做出决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。