2021-03-31 09:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:李邵华说,受芯片影响,他判断今年中国的汽车产销呈现前紧后松的态势。

参考消息网3月31日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,受芯片短缺影响,中国汽车工业协会副秘书长李邵华判断,今年中国的汽车产销呈现前紧后松的态势。

新媒援引中国《证券时报》的报道称,李邵华在参加一场沙龙活动时表示,短期来看,车用芯片短缺是市场供需不平衡的问题,短期内也无法通过非市场手段调节。车用芯片供需不平衡,应该要持续到今年三季度才有可能进入新的供需平衡阶段。

李邵华指出,受芯片影响,他判断今年中国的汽车产销呈现前紧后松的态势,下半年随着汽车芯片供应紧张的缓解将会有所提升。

李邵华补充说,长期来看,车用芯片短缺的问题是产业链上的明显短板,未来需要加速推进自主可控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。