2021-04-02 09:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:目前,长城汽车已经为电动汽车独立设置了“欧拉”品牌,SUV则为“哈弗”,而在涉足最早的越野车领域,长城还计划把“坦克”独立出去。

参考消息网4月2日报道 据路透社报道,长城汽车董事长魏建军近日透露,长城计划于今年4月份推出“坦克”越野车品牌,并将在4月19日举行的上海车展上正式宣布上述事项。

长城汽车的造车理念与许多其他企业不同,除了将各个细分车型独立成各个品牌之外,长城还将旗下的整车制造产业链独立成各个企业,盈亏自负,此举有力保证了长城汽车集团能够拥有充足的竞争力。

目前,长城汽车已经为电动汽车独立设置了“欧拉”品牌,SUV则为“哈弗”,而在涉足最早的越野车领域,长城还计划把“坦克”独立出去。

自去年上市以来,WEY坦克300一炮走红,成为不少打工人心中的“牧马人”车型,当前坦克300在国内市场也需要预订,火爆状态可见一斑。

长城坦克300智能豪华越野SUV

事实上,除了坦克300之外,长城还规划了坦克600、坦克900等更为硬核的越野车型,“坦克”已成为长城越野车的代表名片,因此“坦克”的独立也是大势所趋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。