2021-04-07 10:49:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:从汽车面世至今,100多年来内燃机动力始终是汽车研发的核心。那么,为何众多车企会在当前纷纷做出放弃内燃机这一激进的改变?

参考消息网4月7日报道 据德国著名汽车杂志Autozeitung网站近日报道,近期,众多汽车厂商纷纷宣布将停止对内燃机汽车的进一步研发,转而加大对新能源汽车的研发投入。

各厂商纷纷叫停燃油汽车

德媒称,有趣的是,打响第一枪的恰恰是内燃机汽车的发明者——奔驰公司。早在2019年,该公司高层就宣布,奔驰目前的工作重点是研发制造纯电动汽车,并最迟将于2039年实现旗下所有车辆的碳中和。到2022年,戴姆勒品牌旗下小到Smart大到SUV,每个细分市场都会有电动化的产品。奔驰预计投资约100亿欧元用于电动汽车开发,并购买超过200亿欧元的电池组用于新车组装。到2030年,插电式混合动力及纯电动汽车将占据奔驰总销量的半壁江山。不过,奔驰仍然打算通过继续研究其他的驱动形式给自己留一个后门,比如燃料电池或可用于传统内燃机的合成电子燃料。

与此同时,英国捷豹计划从2025年开始只生产电动汽车,该公司目前正在开发自己的电动汽车架构,每年计划投资约28亿欧元用于电动化和网络化服务。瑞典沃尔沃也预计于2025年实现所售汽车50%的纯电化,其余为混合动力车型。沃尔沃公司高层强调:“与其押注于萎缩的领域,不如投资于未来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。