2021-04-08 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:有专家指出,比亚迪业绩猛增的原因之一是去年年初开始涉足的口罩制造业。

参考消息网4月8日报道 据韩国亚洲经济网站近日报道,中国最大的电动汽车企业比亚迪去年的营业利润猛增一倍以上。

比亚迪公布的业绩报告书显示,比亚迪去年的营业利润为42亿元人民币,比2019年(16亿元人民币)增加了162%。比亚迪还预测,随着销售情况持续好转,今年第一季度的营业利润将比去年同期增加166%。

有专家指出,比亚迪业绩猛增的原因之一是去年年初开始涉足口罩制造业。2020年1月,口罩紧缺成为稀缺物资,比亚迪迅速投身到了口罩制造行业,其在深圳的手机零部件工厂被改造为口罩制造工厂,并为口罩生产线投入3000名员工,每天生产5000万个口罩。

报道称,比亚迪虽然没有公布与生产、出口口罩相关的具体业绩,但口罩生意对其去年营业利润的利好是不言而喻的。去年,虽然比亚迪有多款新车上市,但受新冠疫情影响,其汽车销量比前一年减少7.5%,仅有42.6972万辆。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。