2021-04-08 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:长城汽车已经在销售电动车,同时还在和宝马合作建设电动车工厂。

参考消息网4月8日报道 据韩国Newsis新闻网近日报道,中国长城汽车计划年内在全球率先推出氢燃料电池SUV。

韩媒透露,长城汽车负责氢燃料电池研发的长城未势能源董事长张天羽在总部举行的全球战略发布会上宣布了上述消息。张天羽表示:“今年长城将在世界上首次推出C级氢燃料电池SUV,到2025年将在世界氢车市场占有率上进入前3名。”

资料图片:长城汽车标志

长城汽车集团董事长魏建军在活动结束后对记者说,在5年前太阳能发电成本降低后,长城汽车就下决心研发生产氢燃料电池车。魏建军还表示,今后3年里,将为氢气相关技术投资30亿元人民币。长城未势能源还将考虑从外部筹集资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。