2021-05-24 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:本田这位干部十分确定地说,2050年实现碳中和意味着必须在2040年前后彻底淘汰燃油车,燃油车禁令只会越来越严。

参考消息网5月24日报道 日本《每日新闻》近日报道称,日本本田汽车公司将“告别”燃油发动机。

“本田到2040年将只销售电动汽车(EV)和燃料电池车(FCV)”。今年4月刚刚就任本田社长的三部敏宏公布的改革方针带来巨大惊喜。因为同此前日本汽车制造商对停售燃油车持谨慎态度、日本政府无意禁售混合动力汽车(HV)的表现相比,本田实现了巨大突破。这一自创业以来一直专注于发动机研发的老牌车企将如何转型?

早有“抛弃发动机”预兆?

报道称,在全球要求加强应对气候变暖的大背景下,本田走上了去燃油化的道路。去年10月,日本政府宣布要到2050年实现碳中和。针对碳排放量占日本全国总碳排15%的汽车行业,日本政府提出“到2035年停售其他车型,仅发售电动汽车”的要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。