2021-05-25 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道评论称,这场危机是对有着百年历史的汽车工业的一次历史性考验,而此时,汽车工业正试图加速向更智能的电动汽车的转型。

参考消息网5月25日报道 西班牙《经济学家报》网站近日报道称,当世界主要汽车制造厂商去年年底首次遇到芯片短缺问题时,他们的解决方案是暂停生产线运转,直到问题消除。但是现在危机已经进入了第5个月,而且情况变得越来越严重,汽车厂商已经变得更有创造力,可以使至少部分生产活动得以继续运转。

由于芯片短缺,日产公司正在使其成千上万的车辆失去通常需要配备的导航系统。公羊1500皮卡不再配备标准的能覆盖盲点的“智能”后视镜。雷诺已经停止在其SUV车型Arkana的方向盘上装配大型数字显示屏,以节省芯片成本。

芯片短缺迫使许多国际知名车企降低产量

报道评论称,这场危机是对有着百年历史的汽车工业的一次历史性考验,而此时,汽车工业正试图加速向更智能的电动汽车的转型。近几十年来,汽车制造商提供了更多更好的高级功能,来吸引更多用户并向他们收取更多购车费用。现在,厂商们至少暂时性地淘汰了其中一些功能,以期拯救他们的销售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。