2021-05-26 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:得益于当地政府的相关优惠政策,中国东部沿海发达城市的消费者接受电动车的速度相对快于内陆城市。

参考消息网5月26日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,数据显示,在中国6大城市的新车销量中,电动车及混合动力车占到了大约五分之一。

新媒援引彭博社发布的消息称,中国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在一份报告中说,在上海等地,这个比例还要更高,上海所售新车中,约31%使用的是替代能源,而在2016年,这一比例仅为6%。在北京、广州、深圳、杭州和天津,电动车渗透率分别达到16%、13%、25%、21%和12%,皆高于8%的中国平均水平。

近年来,中国电动车市场份额正快速扩大

报道称,得益于当地政府的相关优惠政策,中国东部沿海发达城市的消费者接受电动车的速度相对快于内陆城市。不过崔东树同时警言,随着交通拥堵程度的加剧和电动车渗透度的提高,相关优惠政策可能也难以持久。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。