2021-05-31 11:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:韩国韩华防务公司对《简氏防务周刊》记者说,它计划提供K21-105轻型坦克生产方案,以满足印度陆军的新需求。

参考消息网5月31日报道 英国《简氏防务周刊》近日报道称,韩国韩华防务公司表示,愿意向印度提供K21-105轻型坦克生产方案。

报道称,韩国韩华防务公司对《简氏防务周刊》记者说,它计划提供K21-105轻型坦克生产方案,以满足印度陆军的新需求。如果被选中参与该计划,韩华防务公司计划通过现有的合作伙伴与印度当地公司拉森-特博洛有限公司在印度建造该坦克。

该计划与印度陆军4月份发布的一项信息需求相一致,以支持其分几个阶段采购350辆本国制造的轻型坦克的计划,并用于部署在各种地形。这项信息需求称,这些坦克将按照印度国防部2020年国防采购程序中的“印度制造”类别进行采购。

韩华防务公司的一位发言人说:“韩华防务公司愿意按照印度陆军的需求提供K21-105轻型坦克生产方案。我们也乐于将K21-105轻型坦克作为‘印度制造’产品提供给印度陆军。”

这位发言人还说,这家韩国公司“全力以赴”支持新德里的“印度制造”计划,并已在自己与拉森-特博洛有限公司在印度本土生产K-9型“金刚-T”155毫米自行榴弹炮的项目中证实了这一立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。