2021-06-01 07:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:今年1月,FAA曾发表一项声明,指出由于受到1月6日特朗普支持者制造美国国会骚乱事件的影响,航班旅客不戴口罩的行为显著增加。而出台罚款新规前,FAA局长史蒂夫·迪克森在众议院举行的听证会上指出:“过去几个月里,不守规矩的乘客数量大大增加。”

参考消息网6月1日报道 据“当今马来西亚”网站近日报道,在美国,随着针对新冠疫情所实施的旅行限制逐渐放宽,人们正重新开始乘坐飞机出行,但其必须严格遵守相关防控规定,否则就将面临超出机票价格许多倍的高额罚款。

报道称,在一起真实案例中,尽管空姐反复提醒和要求一位乘客佩戴口罩,但后者拒不听从。结果,美国联邦航空管理局(FAA)依照新规定对此人处以10500美元的罚款。而在另一起案件中,一名乘客不仅砰的一声猛地关上头顶行李舱,还大放厥词、出言不逊,也被美航空监管机构罚款9000美元。

美国联邦航空管理机构称,将对不遵守防疫规定的民航乘客处以严厉的罚款

今年1月,FAA曾发表一项声明,指出由于受到1月6日特朗普支持者制造美国国会骚乱事件的影响,航班旅客不戴口罩的行为显著增加。而出台罚款新规前,FAA局长史蒂夫·迪克森在众议院举行的听证会上指出:“过去几个月里,不守规矩的乘客数量大大增加。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。