2021-06-02 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国汽车工业协会(CAAM)的数据显示,4月份中国汽车销量与去年同期相比增长8.6%,且连续第13个月保持增长。

参考消息网6月2日报道 据路透社近日报道 中国汽车工业协会(CAAM)的数据显示,4月份中国汽车销量与去年同期相比增长8.6%,且连续第13个月保持增长。

报道称,中国是全球最大的汽车市场,引领该行业从新冠疫情中复苏。

行业数据显示,中国4月份汽车销量达到225万辆。

包括电池驱动的电动汽车、插电式油电混合动力车和氢燃料电池汽车在内的新能源汽车销量保持强劲势头,4月份当月同比增长180%,达到20.6万辆。

据悉,蔚来汽车、小鹏汽车和特斯拉等新能源汽车制造商在中国推广绿色出行以减少污染的政策的鼓励下,正在持续扩大产能。(编译/刘天霖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。