2021-06-04 07:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,虽然全球汽车业界纷纷减产,但丰田在其拥有强大的部件采购能力的情况下,此前并未受到明显影响。

参考消息网6月4日报道 据共同社网站近日报道,日本丰田汽车公司5月18日宣布,由于全球范围半导体不足,日本国内的2家工厂6月将停工3至8天。预计会影响约2万辆的生产,3种车型有可能延迟交货。这是丰田首次因半导体不足而调整国内工厂的生产。

报道称,虽然全球汽车业界纷纷减产,但丰田在其拥有强大的部件采购能力的情况下,此前并未受到明显影响。由于此次丰田也未能避免停工,半导体不足的严重程度再次凸显出来。

将停工的均是生产子公司丰田汽车东日本旗下的岩手工厂(位于日本岩手县金崎町)和宫城大衡工厂(位于日本宫城县大衡村)的3条生产线。由于采用半导体的零部件供应不足,小型车雅力士和运动型多功能车(SUV)C-HR、雅力士CROSS这3种车型的生产将受到影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。