2021-06-07 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:如今,比亚迪第100万辆新能源汽车下线,成为中国首家完成一百万辆新能源乘用车下线的车企。

参考消息网6月7日报道 5月19日,比亚迪举办第100万辆新能源汽车正式下线仪式,其也因此成为首个跻身新能源汽车“百万辆俱乐部”的中国品牌。

在仪式上,比亚迪董事长兼总裁王传福向深圳V5电子竞技俱乐部董事长兼CEO何猷君,交付了比亚迪第100万辆新能源汽车——汉EV。

何猷君称赞比亚迪:“之前看到比亚迪汉就觉得非常惊艳,我切身感受到了中国品牌的崛起,同时非常荣幸成为比亚迪新能源汽车的第100万位车主。”

仪式上,比亚迪还邀请新能源汽车第10万、20万…90万、100万位等10名车主代表,共同点亮1000000梦想装置。

据悉,比亚迪2003年进入汽车行业。2004年,比亚迪纯电动概念车ET亮相北京车展,这也是中国举办的国际性车展上首次出现新能源汽车的身影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。