2021-06-08 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:该战略旨在使越南尽快成为“碳中和经济体”,并拟定了以下目标:减少温室气体排放,帮助各国民经济部门实现绿色环保,促进可持续消费,以及在向绿色经济过渡中增强抗风险能力。

参考消息网6月8日报道 越南新闻网近日报道称,越南计划与投资部正在起草一项关于2021至2030年绿色经济增长的国家战略。

据悉,该战略旨在使越南尽快成为“碳中和经济体”,并拟定了以下目标:减少温室气体排放,帮助各国民经济部门实现绿色环保,促进可持续消费,以及在向绿色经济过渡中增强抗风险能力。

越南官方称,其将促进科技进步,加快数字化转型,增强创新能力,加大对医疗保健、文化教育的投入,让民众能够平等分享发展成就,以确保实现社会经济步入“人人参与受益、绿色包容增长”的良性轨道。

该战略增添了促进绿色增长的新因素,并确保与越南“2030年可持续发展目标”和履行有关减少温室气体的国际承诺同步实施。

越南计划与投资部表示,越领导层于2012年9月29日批准了名为《2011至2020年绿色增长和2050年愿景》的国家战略。前者实施8年来,不仅大大提高了越南民众对于实现绿色增长重要性的认识,而且通过广泛采取减排措施,使该国的温室气体排放量下降了12.9%,单位国内生产总值的能耗平均每年下降1.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。