2021-06-09 07:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:LFP电池的缺点是能量密度低,行驶距离更短。

参考消息网6月9日报道 据韩国《朝鲜日报》网站报道,特斯拉为了降低电池成本,正与亿纬锂能就供应磷酸铁锂电池(LFP)进行协商。

特斯拉目前在中国生产的Model 3和Model Y车型使用宁德时代和LG化学的电池。

如果确定合同,亿纬锂能将成为继宁德时代之后第2个向特斯拉供应LFP电池的中国企业。亿纬锂能已经针对特斯拉的合作意向增加了产量。

亿纬锂能是一家电池制造公司,于2001年在广东省惠州市成立。该公司去年的年销售额为82亿元人民币,其中电池项目的销售额占一半。目前该公司正在向中国电动汽车企业小鹏汽车和韩国现代供应电池,今年3月还宣布与德国宝马、戴姆勒签订了电池供应合作协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。