2021-06-09 07:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:受访的泰国企业高管普遍认为,只要政府妥善解决阻碍消费者购买、使用电动汽车的3大难题,就能够真正促进这一新兴市场的蓬勃发展。

参考消息网6月9日报道 据泰国《曼谷邮报》近日报道,泰国工业联合会(FTI)的大多数企业高管都希望政府采取措施,力争在2025年提早实现电动汽车生产目标。

按照目前泰国制定的计划,到2035年,在该国市场上出售的电动汽车国产率应达到100%。通过对FTI内部来自45个行业的200位高管进行问卷调查,显示有47%的受访者明确希望泰国在2025年之前实现目标,还有大约31.5%的人可以接受2025年达到目标,而只有10.5%的受访高管建议维持原计划。

FTI主席苏攀特指出,如果要提前到2025年实现目标,届时泰国必须生产105.1万辆电动汽车,其中包括40万辆乘用车和皮卡、62万辆摩托车,以及3.1万辆公共汽车和卡车。他还说,此举将帮助泰国实现在15年内成为全球电动汽车重要生产基地的愿景。

受访的泰国企业高管普遍认为,只要政府妥善解决阻碍消费者购买、使用电动汽车的3大难题,就能够真正促进这一新兴市场的蓬勃发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。