2021-06-15 07:30:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2021年的供应紧缩与过去相比在于其规模之大“前所未见”,而且波及范围甚广,几乎没有哪个行业能够幸免。

参考消息网6月15日报道 据马来西亚《星报》近日报道,一年前,随着新冠肺炎疫情大流行,全球消费者拼命囤积生活用品。而今,随着世界经济复苏反弹,又变成了企业开始疯狂“买买买”以增加原材料库存。

从床垫生产商到汽车厂商,再到铝箔制造商,几乎所有企业都在购买远超需的原材料,以至于供应链不断吃紧。原料短缺、运输瓶颈和价格飙升正逼近有史以来的最高水平,由此引发和加剧了人们对全球经济陷入通胀危险的担忧。

铜、铁矿石、粗钢、玉米、咖啡、小麦、大豆、木材、半导体、塑料、包装纸板……全世界似乎“什么都缺”。发动机和发电机制造商康明斯公司董事长兼CEO汤姆·莱恩巴格在5月份的一次电话会议上坦言:“没错,我们需要的所有东西都不够。”总部位于美国印第安纳州的另一家公司的总裁詹妮弗·拉姆西则说,客户“正设法获得所能得到的一切,因为他们认为这波强劲的市场景气将延续到明年。”

2021年的供应紧缩与过去相比在于其规模之大“前所未见”,而且波及范围甚广,几乎没有哪个行业能够幸免。欧洲最大的卡车货运公司Girteka Logistics表示,他们一直在努力寻找新的仓储库房。总部位于美国加利福尼亚州的怪兽饮料公司也在应对铝制易拉罐短缺问题。由于缺乏半导体,香港消费电子品牌MOMAX干脆推迟了新品的生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。