2021-06-18 07:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:潘努坦认为,印尼的贸易顺差与出口表现的改善密不可分。

参考消息网6月18日报道 据印尼官方媒体安塔拉通讯社近日报道,来自印尼总统办公厅(KSP)的数据显示,该国经济复苏的信号越来越明显,特别是今年4月达到了创纪录的21.9亿美元贸易顺差,其中仅对美贸易顺差就达12亿美元。

印尼总统办公厅副主任潘努坦在一份书面声明中指出:“政府对于国民经济状况将得到持续改善表示乐观。”除了对美贸易顺差外,印尼与菲律宾、印度的贸易顺差也分别达到5.54亿美元和4.399亿美元。

潘努坦认为,印尼的贸易顺差与出口表现的改善密不可分。今年4月份,印尼总出口额达到184.8亿美元,与去年同期相比增长51.94%,较今年3月份也增加了0.69%。其中,非石油产品出口175.2亿美元,同比增长51.08%,石油和天然气出口9.6亿美元,同比增长69.6%。

潘努坦表示,这些数据表明,在全球经济复苏尚处于不确定的动态变化之际,印尼经济的恢复已率先步入正轨。KSP提供的数据还显示,4月份钢铁制品出口达到2.462亿美元,同比增长17.5%。但与此同时,食用油出口却下跌13.81%,为3.983亿美元,或与印尼棕榈油的“大买家”印度暴发严重疫情有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。