2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:2021年上半年,集装箱船建造订单数量为317艘,已猛增至2005年上半年以来的高位。

参考消息网9月15日报道 据日本经济新闻网站近日报道,近期,世界各国集装箱船的新建造订单出现猛增趋势。

报道称,从2021年上半年的订单量来看,目前,集装箱船已达到半年订单量的历史第二高水平。运费上涨推高了海运企业的收益,各家公司纷纷投资造船。另一方面,到2023至2024年,目前正建造的船舶投放市场时,又存在行情低迷的风险。此外,考虑到集装箱船的建造价格也在上涨,因此海运行业的收益环境仍存在波动的可能。

英国调查公司克拉克森(Clarkson Research)发布的数据显示,2021年上半年,集装箱船建造订单数量为317艘,已猛增至自2005年上半年以来的高位。因预计新冠疫情蔓延会导致货运低迷,集装箱船订单数量下滑,在2021年上半年同比增至11倍。

资料图片:集装箱船(日本经济新闻网站)

全球大型海运企业对集装箱船的需求高涨。6月,德国赫伯罗特(Hapag-Lloyd)订购了6艘集装箱船,韩国HMM订购了12艘,长荣海运(Evergreen)也在3月份决定订购20艘集装箱船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。