2021-09-15 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:中国是全球最大的汽车市场,大众汽车要为其350亿欧元电动汽车转型计划提供资金,需要依赖中国市场。

参考消息网9月15日报道 据路透社网站近日报道,2019年12月底,在德国沃尔夫斯堡大众汽车总部的管理人员意识到,他们在中国可能遇到了严重问题。中国是大众汽车最大的市场,也关系着该公司在电动车领域的前途。

当时,大众汽车的旗舰车型帕萨特轿车在一个保险行业协会进行的非官方安全测试中表现糟糕,该测试模拟了主驾驶正面偏置碰撞,这种测试在美国已经广泛使用了约10年。在测试中,测试车辆被撞得面目全非。这段视频在网上疯传,点击量数以百万计,在中国的社交媒体上引发轩然大波。

报道称,据两位直接了解情况的人士称,大众公司迅速采取了行动。在测试结果公布几天后,大众汽车组建了一个由几十名工程师和经理组成的团队,与上汽大众进行合作。上汽大众是大众汽车在中国持股50%的合资企业,生产帕萨特等车型。

资料图片:2017年4月在上海车展拍摄的大众汽车标识。(路透社网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。