2021-11-01 07:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:理想汽车称,公司将继续监控市场状况,并与供应链合作伙伴密切合作,以尽量减少芯片短缺对生产的影响。

参考消息网11月1日报道 据新加坡《联合早报》网站近日报道,由于疫情影响,理想公司毫米波雷达供应商专用芯片的生产受到严重阻碍。因为芯片供应的恢复速度低于预期,理想公司估计此前设定的销量预期将下滑。

新媒援引经济观察网的报道称,理想汽车称,公司将继续监控市场状况,并与供应链合作伙伴密切合作,以尽量减少芯片短缺对生产的影响。

理想汽车的一位内部人士称,“(芯片短缺是)行业的普遍问题,(其他车企)使用5代毫米波雷达的车型都会受到影响,其他(问题)暂时无法回应。”

报道称,公开资料显示,北汽极狐αT、魏派全新旗舰SUV“摩卡”、小鹏P7均搭载了博世第5代毫米波雷达。

至于马来西亚的这一波疫情对公司芯片供应的影响何时结束,上述人士透露:“这个要看马来西亚的疫情(发展情况)和供应商的产能规划情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。