2021-11-01 07:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:截至今年9月底,全球造船订单总量为8763万修正总吨,中国以3537万修正总吨领先,韩国(2856万修正总吨)和日本(940万修正总吨)分列其后。

参考消息网11月1日报道 韩联社网站援引英国造船和海运动态分析机构克拉克森(CLARKSON)近日发布的数据称,今年9月份,全球造船订单总量为328万修正总吨(116艘),其中韩国船企承接的船舶订单达91万修正总吨(14艘),仅次于中国的195万修正总吨(75艘),位居全球第二。

报道指出,韩国船企新接订单量时隔5个月被中国反超。业界评论称,随着造船业“超级周期”的到来,船坞趋于饱和,韩国船企主要承揽高附加值船舶业务。受此影响,韩国船企新接订单量少于中国,但考虑到今年9月中韩两国的每艘船舶平均造价分别为6000万美元和1.7亿美元,韩国所接订单含金量更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。