2021-11-02 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:高级驾驶辅助系统(ADAS)领域在2026年的市场占比率预计将达到41%,成为激光雷达最大的细分市场,而这一数据在2020年仅为1.5%。

参考消息网11月2日报道 据美国《福布斯》杂志网站近日报道,全球知名市场研究与战略咨询公司Yole Developement发布《2021年汽车与工业领域激光雷达应用报告》。该报告统计了包括全球10余家头部企业在内的激光雷达研发制造商在汽车和工业市场应用的份额占比情况。

报告显示,法雷奥(Valeo)排名第一,占比28%。速腾聚创(RoboSense)排名第二,占比10%。卢米纳尔(Luminar)、大疆(Livox)、电装(Denso)、大陆、Cepton这5家厂商以7%的市场占有率并列第三。紧随其后的是因诺维兹(Innoviz)、Ibeo,分别占比4%。接着是华为、禾赛科技(Hesai)、图达通(Innovusion)、威力登(Velodyne),占有率均为3%。

其中,共有5家中国厂商,分别为速腾聚创、大疆、华为、禾赛科技和图达通。

报道称,2021年以来,激光雷达已经成为新款智能电动汽车的标配。速腾聚创联合创始人兼执行总裁邱纯潮曾表示,在汽车与工业领域,激光雷达从2014至2015年才随着自动驾驶开始兴起,全球厂商都处于同一个水平线,中国厂商并不落后,甚至在某种意义上,中国还处于领先地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。