2021-11-03 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:本次试验的目的是通过提供建议和进行驾驶评估,敦促司机改善行动,实现更长时间的安全驾驶。

参考消息网11月3日报道 据共同社网站报道,日本名古屋大学等开始在该国公路上开展试验,运用夏普公司机器人型手机终端RoBoHoN辅助老年人驾驶汽车。

本次试验旨在通过提供建议和进行评估,敦促司机改善驾驶行为,实现更长时间的安全驾驶。

名古屋大学特任教授田中贵纮2016年启动了机器人的驾驶辅助研究,并开发出专用APP。

RoBoHoN是身长约20厘米的人型机器人,具备电话与摄像头功能,可与人对话和跳舞等。

RoBoHoN被安装在汽车仪表盘上。开车时能够根据路况,一边做动作,一边询问“速度是否合适”,在驾驶过程中还会发出类似于“这里很危险哦”的提醒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。