2021-11-03 07:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:雷军近日宣布,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于2024年上半年正式量产。

参考消息网11月3日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,小米集团董事长雷军近日宣布,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于2024年上半年正式量产。

雷军表示,做汽车业务并不是为“出风头”,现时电动车已从机械产业转变为信息产业,加上有同行都已经在做,小米不做就会被淘汰。小米从智能手机到智能家居及智能办公,属全智能生态,若跟电动汽车好好整合的话,将有极强的扩张性。

今年9月1日,小米汽车有限公司正式注册成立,注册资金100亿,小米董事长兼CEO雷军担任法定代表人。

在注册成立当天,小米曾在官方微博中表示,宣布至9月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,从2万多份简历中精挑细选,搭建起近300人的团队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。