2021-11-04 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:这3款汽车包括1款SUV、1款轿车和1款巴士,由鸿海与裕隆汽车的合资公司——鸿华先进科技生产。

参考消息网11月4日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国台湾科技巨头鸿海近期公布了首批3款电动汽车原型。此举凸显了其从为苹果和其他科技公司制造消费电子产品的加工企业转变为多元化企业的雄心。

新媒援引路透社发布的消息称,这3款汽车包括1款SUV、1款轿车和1款巴士,由鸿海与裕隆汽车的合资公司——鸿华先进科技生产。

报道称,鸿海旨在成为全球电动车市场的主要参与者,并已与美国初创公司Fisker Inc和泰国能源集团PTT PCL达成协议。

鸿海董事长刘扬伟在庆祝该公司创始人郭台铭生日的活动上说:“鸿海已经准备好了,不再是初来乍到者。”

郭台铭驾驶着这辆与意大利汽车设计公司宾尼法利纳联合研发的轿车,在生日快乐的旋律中登上舞台。

这款轿车将在未来几年由中国台湾以外的一家未具名汽车制造商销售,而SUV将以裕隆旗下的一个品牌销售,计划于2023年在岛内市场上市。

而巴士将贴上鸿海的标识,将与当地一家交通服务提供商合作,于明年在台南的几座城市开始运行。

鸿海近期从美国初创企业Lordstown Motors Corp手中买下了一家工厂,用于生产电动汽车。此外,在今年8月,该公司购买了一家芯片工厂,以满足未来对汽车芯片的需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。