2021-11-04 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:黑芝麻智能科技公众号发文称,战略轮由小米长江产业基金、富赛汽车等国内产业龙头企业参与投资。

参考消息网11月4日报道 据路透社网站近日报道,中国自动驾驶计算芯片公司——黑芝麻智能近期宣布,该公司已完成数亿美元的战略轮及C轮两轮融资,由小米长江产业基金领投,投后估值近20亿美元。

黑芝麻智能科技公众号发文称,战略轮由小米长江产业基金、富赛汽车等国内产业龙头企业参与投资。C轮融资由小米长江产业基金领投,闻泰战投、中国汽车芯片产业创新战略联盟等跟投。

黑芝麻智能称,小米长江产业基金的领投传递了行业头部企业对黑芝麻智能看好的重要信息。

报道称,中国一汽集团、富奥汽车和德赛西威共同成立的富赛汽车本轮投资黑芝麻智能,计划深化与黑芝麻智能在资本和商业领域的合作。

黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等技术领域的高技术研发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。