2021-11-04 07:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:Volocopter公司首席执行官弗洛里安·鲁特尔在一份声明中说,中国是城市空中交通行业“潜在的最大单一市场”。

参考消息网11月4日报道 据路透社网站报道,德国空中出租车初创公司Volocopter近期表示,它将向与中国汽车制造商浙江吉利控股集团旗下部门组建的合资公司出售150架电动垂直起降(eVTOL)飞机。

报道称,Volocopter公司表示,预计在未来3到5年内,这种合作关系将把eVTOL飞机带到中国。该公司的投资者包括戴姆勒、贝莱德和英特尔资本。

Volocopter公司首席执行官弗洛里安·鲁特尔在一份声明中说,中国是城市空中交通行业“潜在的最大单一市场”。

Volocopter没有披露此次销售的任何财务细节。该公司在4月宣布与浙江吉利旗下的沃飞长空(Aerofugia)成立合资公司。

该公司补充表示,浙江吉利首席执行官李东辉已加入其顾问委员会。Volocopter从投资者那里筹集到了3.22亿欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。