2021-11-05 07:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:本次投资完成后,360近12个月内对哪吒汽车累计投资额为人民币29亿元。

参考消息网11月5日报道 美国《福布斯》双周刊网站近日报道称,近期,中国科技公司360发布公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,也就是说,360成为哪吒汽车第二大股东。

360官方表示,本次投资入股哪吒汽车,主要基于网络安全及智能网联汽车行业良好的发展机遇和市场前景预期。目前,哪吒汽车经营稳健,根据乘联会发布的新能源乘用车零售销量数据显示,哪吒汽车2021年9月的交付量环比增长16.4%,已位居9月中国造车新势力交付量前三。

报道认为,事实上,360牵手哪吒汽车此前就有迹可寻。在今年上海车展期间,360创始人、董事长周鸿祎就曾现身哪吒汽车展台,彼时哪吒汽车刚刚推出推出哪吒U Pro车型。车展结束后不久,就传出360将领投哪吒汽车D轮融资的消息。

未来,360计划与其他哪吒汽车战略合作伙伴分别发挥各自在车联网安全、智能驾驶、智能座舱等方面的核心优势,共同协助哪吒汽车不断进行产品打磨升级,使网联汽车在智能化进程中兼顾OTA信息安全、数据安全、功能安全、运营安全,打造智能网联汽车全生命周期安全解决方案的行业标杆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。