2021-11-05 07:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:麦卡锡说,没有一家维修厂可以幸免,无论是从主要汽车制造商获取零件的特许经销商,还是独立的车厂或小型维修厂。

参考消息网11月5日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,时下,全球供应链困境正在波及美国车辆维修行业,即使是像引擎滤油器和车内地毯这样普通的零部件,在美国市场上都短缺,迫使相关行业从业者囤积材料、寻求替代解决方案,或干脆请车主耐心等候。

报道援引美国汽修行业从业人员的说法称,过去如果零部件短缺,通常只是耽误1到2天,现在则可能耽误几个星期。这是一个相互影响的循环。全球半导体短缺导致新车产量减少,推动二手车的需求和价格飙升,人们因此被迫继续开旧车。不过,旧车需要维修,但维修行业却越来越多地受到供应链混乱的拖累。

在美国西雅图,当地一家修车厂的老板,也是当地行业组织汽车服务协会主席的凯利说,他已经有2次修理小货车时,等了60到90天才取得所需零件。其中一个零件是曲轴位置传感器,过去只要半小时就能从配送中心运来,但这次等待的时间太长了,以至于客户准备放弃旧车。凯利说:“他甚至说,‘我要把它拖走,再买辆卡车’。但他很快就发现无法马上买到新车。”

美国汽车售后市场供应商协会会长麦卡锡说,汽车零部件和维修行业正面临广泛的运营挑战,从钢铁和其他材料价格飙升到劳动力短缺,以及与其他所有人一样,迟迟无法在美国海港卸货。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。