2021-11-05 07:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:大众汽车集团零部件公司首席执行官托马斯·施莫尔表示,在合肥设立电池系统工厂以及与国轩高科的合作是集团全球电池战略的重要组成部分。

参考消息网11月5日报道 据路透社网站近日报道,德国大众汽车集团近期表示,该公司正加紧建设首家在华全资控股的电池系统工厂。这家位于安徽合肥的工厂初始年产能可达到15万至18万组,计划于2023年投产。

大众汽车集团(中国)称,计划于2025年前投资超过1.4亿欧元,用于新工厂及配套设施建设。合肥工厂生产的电池系统将全部用于大众安徽MEB工厂生产的纯电动车型。

“我们的合资企业及电池战略布局对集团电动化攻势至关重要,将推进集团(中国)实现到2030年旗下各品牌车型中新能源汽车占比超过40%的目标,”大众汽车集团(中国)CEO冯思翰表示。

大众汽车集团零部件公司首席执行官托马斯·施莫尔表示,在合肥设立电池系统工厂以及与国轩高科的合作是集团全球电池战略的重要组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。