2021-11-08 07:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:负债规模近7千万欧元的马达加斯加航空希望通过这一司法程序,清算债务、保住部分就业,继续经营。

参考消息网11月8日报道 据法国国际广播电台报道,负债累累的马达加斯加航空在经历了长达20年的财务困境后,已于近期被置于破产监管下。

负债规模近7000万欧元的马达加斯加航空希望通过这一司法程序,清算债务、保住部分工作岗位,继续经营。

报道称,破产管理这一程序,从整体上而言被视作如释重负。接受采访的一名机械师认为,这也许能够避免已经流传多年的司法清盘一说。

然而,近日应邀参加股东会议的上千名员工得到的具体信息很少。这位希望保持匿名,以避免遭管理层报复的马达加斯加航空职员透露,他们被告知,国际航班将于11月6日复航。首先是以租赁飞机的方式,包括租赁机组人员,之后才会采购设备。

马达加斯加当局承认,困境是由于放任、腐败和管理不善积累而成。几乎在所有供应商那里都有拖欠,并欠下不少未缴税费,以至于整个机队目前没有一架长途飞机可用。

企业商务重振方案由一家外国顾问公司在极其保密的情况下制定。一名飞行员说,员工们最担心的是遭集体解雇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。