2021-11-09 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:印尼政府目前正在进行一项有关其他大宗商品下游产业的研究,长期目标是不再只销售原材料。

参考消息网11月9日报道 路透社网站近日报道称,印尼总统佐科·维多多近期表示,该国正计划对所有大宗商品原材料出口“踩刹车”,以吸引对本土资源加工领域的投资,并创造就业。

报道称,印尼已禁止镍、锡和铜等多种未加工矿石出口,以鼓励下游产业,包括生产电动汽车电池和铝加工等行业。

佐科在接受采访时表示,印尼政府目前正在进行一项有关其他大宗商品下游产业的研究,长期目标是不再只销售原材料。

佐科称:“别惊讶。我们以前有过镍(出口禁令)。明年,我们可能会停止铝土矿出口,再过一年我们可能会停止出口其他东西。”

根据目前的规定,印尼将在2023年禁止铝土矿出口。

“我们真的希望对原材料出口踩刹车,因为没有附加值,也不能创造就业,”佐科补充称,该政策将影响“所有大宗商品”。

他说,正在考虑停止出口未经加工的棕榈油,但他拒绝透露这一政策何时会出台。

佐科近期还表示,印尼未来将不再出口植物油原油,将转向生产化妆品、人造黄油和生物柴油等精加工产品。

印尼是世界上最大的棕榈油、热能煤和锡出口国。它也是橡胶和铜等产品的主要出口国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。