2021-11-09 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:若明年初在北海道、茨城和冈山的麒麟工厂启用太阳能设备,全年将总计减排1600吨温室气体,可再生能源占比达到30%。

参考消息网11月9日报道 共同社网站近日报道称,日本麒麟啤酒公司近期透露,该公司在日本全国9个道县的全部工厂拟引进太阳能发电设备。在明年初,将在位于北海道、茨城县和冈山县的工厂设置太阳能设备。在明年年底前,打算在最后的福冈县也实现设备配置,减少生产啤酒时对环境的负担。

报道称,太阳能发电设备将安装在麒麟啤酒工厂的屋顶和厂区内空地,将使用三菱商事旗下企业制造的大型设备,麒麟购买并使用由此产生的电力。

麒麟2016年在神奈川县开始引进太阳能设备后,将这批设备搁置了一段时间,但今年已在宫城、爱知、滋贺、兵库各县工厂开始使用。麒麟使用的电力中,可再生能源占比在2016年为8%,但通过向自己公司区划引进设备和从外部购电,最近已提升至28%。

若明年初在北海道、茨城和冈山的麒麟工厂启用太阳能设备,全年将总计减排1600吨温室气体,可再生能源占比进一步增至30%。

由于工厂使用的电力庞大,仅依靠厂内太阳能无法满足。麒麟将陆续从外部购电,力争2040年使可再生能源占比达到100%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。