2021-11-10 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:根据国际可再生能源机构(IRENA)的计算,估计未来10年全球在能源转型方面的投资额将达40万亿至50万亿美元

参考消息网11月10日报道 路透社网站近日报道称,市场分析机构瑞银财富管理近期发表了预期报告,报告认为,2021至2030年间全球在能源转型方面的投资额将达40万亿至50万亿美元,占未来30年投资的4成。此举将透过借贷、发债及股权募集资金,相信这为投资者提供了具有吸引力的投资机会。

报告称,《联合国气候变化框架公约》第26届缔约方会议是国际社会努力应对气候危机的决定性时刻,而气候危机可能是全球面临的最大挑战之一。已作出承诺在本世纪中叶或之后不久实现净零排放的国家数目继续上升,但与此同时全球温室气体排放量也在增加。若要争取于2050年达到净零排放,以及将全球气温上升控制在2摄氏度以下,就必须消除这种言辞和行动的巨大差距。

瑞银财富管理指出,要现实这些气候目标,取决于大力推广绿色技术以减少温室气体排放,而这有赖于技术的加速部署及进一步的创新,两者均需要通过大量的投资方可实现。

报告指出,已有的一些技术通过验证需要快速商业化,另一些技术还处于实验阶段,甚至仍未概念化。这意味需要所有投资领域(私募和公共股权/债务)的全方位风险资本,去资助科学家、初创企业家和成熟公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。