2021-11-10 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:由于阀门故障,波音公司和NASA推迟了发射计划。

参考消息网11月10日报道 美国《华尔街日报》网站近日报道称,美国波音公司高管表示,该公司的“星际客机”(Starliner)可能要到明年年底才会搭载宇航员。这可能会比原定为美国国家航空航天局(NASA)的宇航员规划的进入轨道的日期晚1年。

负责“星际客机”的波音公司项目经理约翰·沃尔默说,在2022年上半年完成无乘员演示飞行后,“或许在年底前”会进行一次载有宇航员的测试任务。

今年夏天,波音公司和NASA表示,他们相信“星际客机”可以在年底前进行测试任务,运载宇航员前往国际空间站,但之后由于阀门故障,波音公司和NASA推迟了发射计划。

沃尔默近期在一次简报会上发表了上述评论,波音公司管理层和NASA官员提供了他们工作的细节,试图确定为什么“星际客机”推进系统上的一些阀门会被卡住,导致8月份的发射计划失败。波音公司和NASA因为这个问题而推迟了那次飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。