2021-11-10 06:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:航空业约占全球大气排放量的12%。该行业已承诺到2050年将碳排放量减至2005年的一半。

参考消息网11月10日报道 据路透社网站报道,继欧洲竞争对手空客之后,美国飞机制造商波音公司也承诺让所有飞机都对地球安全。

据报道,波音公司将使用回收材料生产零部件并改用生物燃料。

航空业的碳排放量约占全球12%,该行业已承诺到2050年将碳排放量减至2005年的一半。

波音公司决定扩大使用来自回收植物油和动物脂肪的可持续航空燃料 (SAF)。

波音产品开发副总裁麦克·辛内特表示,到2030年,所有波音飞机都将改用可持续航空燃料。

报道介绍,该公司还推出了波音737 MAX 9飞机,该机型将在飞行过程中提供更小的空气阻力,机舱侧壁则由回收的碳纤维制成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。