2021-11-12 06:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:“引路”具有补充美国卫星定位系统(GPS)信号的作用,也被称为日本版GPS卫星。

参考消息网萨马兰奇体育频道11月8日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,近期,日本在位于鹿儿岛县的种子岛宇宙中心成功发射1枚H2A型火箭,将1颗日本版GPS卫星送入太空。

新媒援引共同社的报道称,日本三菱重工业发射的H2A火箭44号机搭载的定位卫星“引路”已经成功在太空运行。

“引路”具有补充美国卫星定位系统(GPS)信号的作用,也被称为日本版GPS卫星。这颗卫星是2010年发射的“引路”1号定位卫星的后续卫星,“引路”1号已经超出了使用年限。

报道称,目前,有4颗卫星轮流在日本上空附近飞行,不间断地进行定位。为进一步提升精确度,日本政府计划大致到2023年将导航卫星数量增至7颗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。