2021-11-12 06:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:外媒称,泰国政府应当对先进技术和投资给予持续支持,以吸引与电动汽车生产相关的主机厂和零配件供应商。

参考消息网11月12日报道 据泰国《曼谷邮报》近日报道,“不健康”是外界用来描述泰国首都空气质量的常用术语。2019年,曼谷检测到的细颗粒物(PM2.5)水平高于世界卫生组织认为可接受的标准,由此酿成的经济损失高达1120亿泰铢(约合33.5亿美元)。

如今,由于疫情防控限制了日常的商业活动、公共交通和外出旅行,蓝天在曼谷开始变得常见。但是,只要监管有所放松,空气污染就会卷土重来。而且,泰国与许多亚洲国家一样,集中了来自全球的大批制造业企业,这些工厂的污染排放同样不可小觑。

随着人类对气候变化、身体健康及可持续发展的认知不断提高,广大消费者对电动汽车的需求也在上升。泰国作为世界第11大汽车制造国,在这一新兴领域同样不能落伍。

电动化堪称几十年来汽车产业遇到的最大挑战。从用户需求到制造运营、销售模式,前者无时无刻不在挑战着现行游戏规则。与此同时,汽车设计一直在发展、进步并变得越来越复杂,因为电动汽车和自动驾驶技术代表了一种全新模式,让我们在车辆设计时需要做一些根本性的转变,特别是将机械、电气、电子和通信系统整合在一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。