2021-11-12 06:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:从特斯拉和其他在华设厂的车企情况来看,中国制造的电动汽车比日本的同类产品更胜一筹。

参考消息网11月12日报道 据雅虎日文网站近日报道,乘用车制造商沃尔沃现在是中国吉利集团的一部分,虽然二者都致力于电气化,但沃尔沃更偏重高端品牌规划,母公司吉利集团的产品范围则更广,从入门到高端、从传统燃油车到新能源汽车实现了全覆盖。

2021年9月24日,吉利汽车推出新款电动汽车几何EX3。该车尺寸为4005mm×1760mm×1575mm,轴距2480mm,是一款比丰田雅力士略大的紧凑型汽车。

车辆性能方面,几何EX3与40kWh版本的日产聆风接近——按照官方公布的参数,其电池容量为37.23kWh,一次充电续航322公里。据悉,几何EX3搭载了一台最大功率为70kW的驱动电动机,峰值扭矩为180Nm,与聆风(85kW和320Nm)相比稍显逊色,但作为一款紧凑型汽车,其动力性能可以满足家庭用户的日常出行所需。

报道称,从特斯拉和其他在华设厂的车企情况来看,中国制造的电动汽车比日本的同类产品更胜一筹。既然许多日本消费者敢于选择中国品牌的家电、智能手机和无人机,那么他们就没理由不选择物美价廉的中国电动汽车。

更何况,从已公布的消息来看,几何EX3质量不错,且起价仅为人民币5.97万元,约合105万日元,可以说是相当便宜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。