2021-11-15 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:几个月前,全球各地企业均就供应问题敲响警钟,前者推高了化学品、钢铁等原材料的价格。

参考消息网11月15日报道 路透社网站近日报道称,通用汽车、通用电气、3M和波音等美国大型制造商均面临物流难题和全球供应瓶颈导致的成本上升,这些问题可能会持续到明年。这些企业一致认为,可以通过提高产品售价来缓解供应问题对企业利润的打击。

几个月前,全球各地企业均就供应问题敲响警钟,前者推高了化学品、钢铁等原材料的价格。投资者从近期公布的业绩报告中进一步了解到不同企业应对这些问题的情况。

“一开始原材料价格非常高,”通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉说,“我们的全尺寸卡车和全尺寸运动型多功能车(SUV)卖得非常好,但是我们没办法造出更多汽车来满足需求。”

她还表示,通用汽车正在寻求从供应链方面着手来提高生产效率,芯片短缺问题预计会在2022年下半年改善。

喷气发动机和风力涡轮机制造商通用电气董事长兼首席执行官拉里·卡尔普表示,适应时断时续的全球供应链,就像在玩一种让玩家随时保持警觉的“嘉年华”游戏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。