2021-11-15 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:温纳集团预定2022年开始在欧美市场销售。还将投资400多亿日元在越南国内生产纯电动汽车电池,建立一条龙生产体制。

参考消息网11月15日报道 据日本经济新闻网站报道,越南最大的综合企业温纳集团开始在海外开展纯电动汽车业务。

报道称,温纳集团预定2022年开始在欧美市场销售。还将投资400多亿日元在越南国内生产纯电动汽车电池,建立一条龙生产体制。

在中国等亚洲汽车制造商纷纷涉足欧美纯电动汽车市场的情况下,温纳集团也加快了开拓步伐。

10月中旬,温纳集团副董事长黎氏秋水强调了子公司VinFast进入电动汽车业务的决心:“为了让全世界的消费者满意,我们一直在进行积极投资。对我们来说,这只是开始”。

VinFast将在11月19至28日于美国加利福尼亚州举行的洛杉矶车展上发布2款纯电动汽车。2022年上半年开始在美国和欧洲受理预约订购。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。