2021-11-15 07:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:从今年11月初开始,美国主要市场和欧洲部分地区的赫兹网点将有特斯拉Model 3轿车可供租赁。

参考消息网11月15日报道 据美国《彭博商业周刊》网站近日报道,刚刚走出破产保护才4个多月的赫兹国际租车公司向特斯拉发出一份10万辆汽车的订单。消息公布后,特斯拉股价闻讯飙升,市值首次超过1万亿美元。

赫兹公司在声明中表示,这些特斯拉汽车将在未来14个月内完成交付。从今年11月初开始,美国主要市场和欧洲部分地区的赫兹网点将有特斯拉Model 3轿车可供租赁。客户可以使用特斯拉的充电网络,此外,赫兹公司也在建设自己的充电基础设施。

知情人士透露,这是电动汽车市场史上最大的单笔交易,特斯拉预计进账约42亿美元。虽然汽车租赁公司通常要求汽车制造商提供大幅折扣,但这次的订单规模意味着赫兹支付的款项接近目录价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。